・鍋にお湯を沸かす。
・豚コマはみじん切り、エノキダケと長芋は食べやすい大きさに切る。
・フライパンに油を入れ、すりおろしニンニクを加えて加熱する。香りがたったら豚コマを加えて炒める。
・お湯が沸騰したら、袋の指示通りに素麺をゆで、水にさらす。
・豚コマに火が通ったら、エノキダケと長芋を加えて炒める。
・長芋が透き通ってきたら、豆板醤を加えて炒め、水100ccと☆を加えて煮詰める。
・一煮立ちしたら枝豆を加え、火を止める。
・更に持った素麺にかけ、好みで山椒をかけて出来上がり
辛さは豆板醤の量や加熱時間で調整して
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます