材料4つ★さつま芋の梅みりん煮

材料4つ★さつま芋の梅みりん煮
投稿日: 2020年8月14日 更新日: 2020年8月14日
閲覧数: 1,308
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
さつま芋をみりんと梅干しで煮るだけ~簡単1品です。みりんの優しい甘さと梅干しの酸味がぴったり♪

材料 (4人分)

  • さつま芋 :1本(300g)
  • みりん :100cc
  • :100cc
  • 梅干し :3~4個

さつま芋は皮をよく洗って、皮付きのまま輪切りにし水につけます。

さつま芋の水気を切ります。鍋に材料全てを入れて、蓋をして火にかけます。
10分くらい煮てさつま芋が柔らかくなったら完成♪

コツ・ポイント

梅干しは大きさによって調節して下さい。今回は小さな梅干しだったので4個入れました。
鍋によって水を調節し、さつま芋が浸るくらいにすると均一に火が通ります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア