作り方
1.モロヘイヤは根元3㎝程切り落とす(固い時は4㎝でも)
2.芯の部分は1㎝、葉の部分は2~3㎝のざく切りにする
3.キャベツの葉は5㎜程の細切りにしモロヘイヤとボウルに入れる
4.小麦粉を3分の1程加えて全体を混ぜる
5.小麦粉が全体に絡んだら残りの小麦粉と卵、水を少しづつ加えてもってりとした生地を作る
6.フライパンにサラダ油を熱しお玉1杯分を流しいれ丸く整え両面こんがり焼き色を付ける
7.蓋をして弱火で3分蒸し焼き。蓋を外してカリッと両面を焼き皿に盛りつける
8.お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成
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