種まで食べられる?「材料2つ★ピーマンのなめ茸あえ」

種まで食べられる?「材料2つ★ピーマンのなめ茸あえ」
投稿日: 2020年8月13日 更新日: 2020年8月13日
閲覧数: 5,219
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ピーマンの種も丸ごと食べられる、簡単なめ茸あえ。
電子レンジで作るので火を使わない~忙しい時のおかずやおつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • ピーマン :6個
  • なめ茸 :大さじ3

ピーマンは洗ったら種ごと半分に切ります。
耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱します。

なめ茸と混ぜ合わせたら完成♪

コツ・ポイント

電子レンジでしっかり加熱すると、種まで美味しく食べられます。



SNSでシェア
詳しく見る