★簡単!厚めのきゅうりが食べ応え抜群!きゅうりの梅しそかおり和え★

★簡単!厚めのきゅうりが食べ応え抜群!きゅうりの梅しそかおり和え★
投稿日: 2020年8月21日 更新日: 2020年8月21日
閲覧数: 353
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :2本
  • 三島のかおり(青じそふりかけ) :小さじ1
  • カリカリ梅 :4~5粒
  • 大葉 :5枚

作り方
1.きゅうりは両端を切り落とし、縞状に皮を剥いて厚さ1.5㎝程に切る。大葉はみじん切り。
カリカリ梅は種を取り除き粗めに刻む
2.きゅうりは斜めに数本切り込みを入れ、ボウルに入れて塩少々をふって揉み込み10分程置く
3.出てきた水分をキッチンペーパーで拭き、かおりと大葉、梅を加えて和え完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード