コストコ茎わかめサラダアレンジレシピ☆きゅうりでさっぱりおつまみ

コストコ茎わかめサラダアレンジレシピ☆きゅうりでさっぱりおつまみ
投稿日: 2020年8月4日 更新日: 2020年11月25日
閲覧数: 6,546
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
手芸デザイナー/WS講師 著書「ときめくミニチュア布小物」 2011年発表...
コストコの茎わかめサラダ、食卓の彩りに丁度良く時々購入しています。量が多いので三等分して冷凍していますが、それでも大量…!
もっと小分けで冷凍すれば良かったかな〜?とも思いましたが、メインのおつまみにアレンジしてみたら、美味しくて沢山使えました☆

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 茎わかめサラダ :約6/1袋
  • だしのもと
  • マヨネーズ
  • きゅうり :1本
  • ミニトマト :2~3個

鶏肉を茹でて茎わかめサラダと混ぜ合わせます

鶏肉を茹でて茎わかめサラダと混ぜ合わせます

和風出汁を入れて鶏肉を茹でます。
圧力鍋でホロホロにすると美味しいです。
小さく切った茹で鶏と、茎わかめサラダを混ぜ合わせます。

マヨネーズを追加します

マヨネーズを追加します

お好みの量でマヨネーズを合わせます。

きゅうりを丸くします

きゅうりを丸くします

スライサーで薄く切ったきゅうり2枚を少し重ね、まあるくしてお皿に置きます。

丸くしたきゅうりの中に具を、入れます

丸くしたきゅうりの中に具を、入れます

マヨネーズであえた鶏肉と茎わかめサラダを、丸くしたきゅうりの中に入れます。
ミニトマトを飾って完成です。

コツ・ポイント

手間要らずで夏らしいおつまみになりました☆

SNSでシェア
詳しく見る