今回は、
* アーモンド
* マカダミアナッツ
* クルミ
* ヘーゼルナッツ
* カシューナッツ
の、5種類のナッツを使いました☆
これだけ入ったら、にぎやかになること間違いなし*n_n*
( 写真は、70gほどの量です。)
1. ナッツを4~6分割ぐらいの大きさに、刻む。
♡ ナッツによって、お好みの大きさに。
2・ アルミホイルに包んで、トースターで5~7分ほど、香ばしい香りがするまで
ローストする。
♡ 焦がさないように、気をつけてね!
必ず、ホイルを上にかぶせます。
器に、半量(220g)の白いご飯と、種を取った梅干し、香ばしナッツの半量(40g)
を入れる。
ひと月ほど前、(母が)漬けた梅干しで、作ったよ*n_n*
まだ、フルーティーな感じが残る初夏の香りのさわやかな梅干しです☆
混ぜ合わせる。
4等分にして、おにぎりを作る。
青シソを下から巻く。
4個作ったら、できあがり*n_n*
かつお節に、しょうゆをふりかけて、混ぜる。
器に、白いご飯の残り半量と、
おかか、ローストナッツの残り半量を入れる。
混ぜ合わせる。
4等分にして、おにぎりを作る。
青じそを下から巻く。
4個つくったら、できあがり*n_n*
カリッコリッとしたナッツの食感が楽しいおにぎりです☆
時間が経っても、ナッツの食感がいいので、
ホームパーティーや、行楽にもおすすめです*n_n*
炊き込みご飯にも合いそうです☆
* 香ばしナッツは、170度のオーブンでもローストしてもOKです*n_n*
様子を見ながら、加熱してね。
* ナッツはよく噛みくだいて、お召し上がりくださいませ。
召し上がる方にも、お声がけを。。
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