鶏肉とねぎのガーリックポン酢炒め

鶏肉とねぎのガーリックポン酢炒め
投稿日: 2020年8月2日 更新日: 2023年9月22日
閲覧数: 860
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏肉ととろっとしたネギの甘さがたまらない~味付けはポン酢だけなので簡単。
ガーリックの香りでおかずやおつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 鶏モモ肉 :大2枚
  • 長ねぎ :1本
  • ポン酢 :大さじ3
  • :大さじ1
  • ガーリックチップ :3~4枚

鶏モモ肉は一口大に切り、長ねぎは5㎜幅の斜め切りにします。

フライパンに油とガーリックチップを入れます。香りが出てきたらガーリックチップを取り出し、鶏モモ肉の皮面から焼きます。

しっかり焼き色がついたらひっくり返し、長ねぎを入れて焼きます。

鶏肉に火が通ったらポン酢を入れ、水分が少し飛んだら完成♪

コツ・ポイント

火の通りが早いネギは途中で入れます。ネギから出た水分でとろみがついて味がからまって美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード