美味しくないかぼちゃ…かぼちゃ&甘栗を凍らせて…冷たい美味しいなめらかスイーツに!

美味しくないかぼちゃ…かぼちゃ&甘栗を凍らせて…冷たい美味しいなめらかスイーツに!
投稿日: 2020年8月2日 更新日: 2020年8月2日
閲覧数: 822
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人

材料

  • かぼちゃ :適量
  • 甘栗 :適量(多め)
  • きび砂糖 :適量
  • バニラアイスクリーム(盛り付け用) :適量
  • ミント(飾り) :適量

①皮ごとかぼちゃを切り少量の水を加えて電子レンジで2分程。

①皮ごとかぼちゃを切り少量の水を加えて電子レンジで2分程。

※電子レンジ時間は、かぼちゃの種類・量・質によって異なりますので調整してください。

②柔らかくてなったら、マッシャーで潰す。

②柔らかくてなったら、マッシャーで潰す。

③甘栗を加えて、電子レンジ1分程⇒マッシャーで潰す。

③甘栗を加えて、電子レンジ1分程⇒マッシャーで潰す。

※電子レンジ時間は、甘栗の種類・量・質によって異なりますので調整してください。

④フードプロセッサーでなめらかににする。

④フードプロセッサーでなめらかににする。

※味見をしてお砂糖を加えてからフードプロセッサーへ。
(アイスクリームと合わせて食べるので甘さ控えめに)

⑤ラップに包んで冷凍庫で凍らせる。

⑤ラップに包んで冷凍庫で凍らせる。

■盛り付け■

①冷凍庫からかぼちゃ&甘栗ペーストを出す。

②(かぼちゃ&甘栗ペーストの表面を溶かしている間に)器にアイスクリームを盛り付ける。

③表面の溶けたかぼちゃ&甘栗ペーストをラップの上から形を整えて器に盛り付け、ミントを添えて出来上がり!

③表面の溶けたかぼちゃ&甘栗ペーストをラップの上から形を整えて器に盛り付け、ミントを添えて出来上がり!

※少し溶けたアイスクリームとかぼちゃ&甘栗ペーストを一緒に頂くととても美味しいです!




SNSでシェア
詳しく見る