お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ワンナイトで美味しく、作り置き揚げびたしもちパパversion!!

ワンナイトで美味しく、作り置き揚げびたしもちパパversion!!
投稿日: 2020年8月1日 更新日: 2020年8月1日
閲覧数: 252
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
何とも控えめな、盛り付けと言うカ、上品と言うか・・・・・

実は、お鍋満タン作りました(笑)

そうめん食べるぞ!!と決めた時、前日に作っておく作り置き惣菜!!

今回は、入れてませんが・・・大根、蓮根、じゃがいも、さつまいも、セロリ、里芋・・・・・

野菜と言う野菜何でもOKです。 素揚げして、熱々を漬け込んで・・・・一晩置いとくだけです。

今回は、飛び入りで・・・ジャンボ焼売も入れてます。

これ・・・・お勧め!! ばりうまです。

材料 (...人前)

  • 南瓜 :適量
  • 茄子 :1本
  • バナナピーマン :3本
  • ハラペーニョ :3本
  • 人参 :1/4
  • ジャンボ焼売 :6ケ
  • 漬け込みたれ
  • だし :700g
  • 味醂 :100g
  • 醤油 :100g
  • 生姜 :少々
  • 砂糖 :少々

漬けだれ

まず・・・・漬けだれを準備する。
材料を全部まぜ・・・・ひと煮たちさせる。

材料カット

材料カット

食べやすい大きさにする。

茄子・・・白茄子、皮が硬いので剥いています。普通の茄子なら皮付でOK!!

隠し包丁を入れると味が良くしゅみます。

バナナピーマン

バナナピーマン

へた取り、斜めカット。

ハラペーニョは、へた取り・・・5ミリ筒切り。

人参は、輪切りにして・・・丸で抜いています。

素揚げして、熱いうちに付けだれに漬け込む。

素揚げして、熱いうちに付けだれに漬け込む。

粗熱が取れたら、冷蔵庫でワンナイト!!

揚げびたし、人気ランキング1位 茄子!!

驚きの美味しさ・・・・焼売

バナナピーマンとハラペーニョ

南瓜&人参

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る