作り方
1.鶏もも肉は2~3㎝程の食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5㎜厚さに切る
2.鍋を火にかけバターを溶かし鶏肉を炒め塩こしょうをふる。全体にバターが回ったらにんにくを加えてよく炒める
3.鶏肉全体が白っぽくなったら玉ねぎを加えて更に炒める
4.ローストオニオンを加えて混ぜ中火で5分煮込む
5.ココナツミルクを加えて混ぜ更に5分煮込む
6.トマトピューレを加えて混ぜ3分煮込む
7.Aを加えて混ぜよく溶かし生クリームとヨーグルトを加えてよく混ぜ、ローリエを加えて
蓋をして弱めの中火で15分煮込む
8.全体を混ぜてカレー粉を加え、カレー粉が溶けたらBを加えて味を調える
9.蓋をして極弱火で20分煮込む
10.仕上げ用バターを加えてざっと混ぜバターが溶けたら火を消して半日置いて味を馴染ませる
(保存するときはここで保存容器に入れ冷蔵庫で4日、冷凍庫で2週間は美味しく頂けます)
11.弱火で温めご飯と盛りつけチャービルを飾って完成
☆レンジやトースターでで温めるだけのナンで食べても☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます