レンジで簡単7分春雨とひき肉ともやしのごま油香るコチュジャン醤油

レンジで簡単7分春雨とひき肉ともやしのごま油香るコチュジャン醤油
投稿日: 2020年7月28日 更新日: 2020年7月28日
閲覧数: 2,347
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
レンジで7分で簡単に、

春雨とひき肉ともやしのごま油香るコチュジャン醤油を作りました。

春雨は水で戻さなくていいですし、

レンジで7分放置できるし、

煮込んだように仕上がります。

とっても美味しいです。

材料 (2人分)

  • 春雨 :60g
  • 豚ミンチ :100g
  • もやし :1袋
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆コチュジャン :小さじ1
  • ☆水 :200g
  • ☆しょうが :チューブ2cm
  • ☆にんにく :チューブ2cm
  • 冷凍枝豆(なくてもいいです) :10粒ほど

☆は混ぜ合わせる。

大きめの耐熱容器に豚ミンチを広げ入れる。


春雨を並べ入れる。


もやしを広げ入れる。

☆を入れてふんわりラップをする。

600Wのレンジで7分加熱する。

一番下の豚ミンチをほぐし、全体をよく混ぜ合わせる。

お皿に盛り付け枝豆をのせる。

コツ・ポイント

枝豆はなくてもいいです。

春雨に汁を吸わせた方が美味しいです。


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集