オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、薄くバターを塗る。
プチトマトは洗って4等分する。
ミックスナッツはそれぞれ半分くらいの大きさになるよう包丁で切る。
ボールにプチトマトを入れ、はちみつ・シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。
パイシートを冷凍庫から出し、フォークで数か所穴を開けて10等分し、アルミホイルを敷いた受け皿の上に置く。(あらかじめ穴が空いていればこの作業は不要)
このタイミングでトースターに3分予熱を入れる。
パイシートの上に2のトマトを、皮を上にして4コずつ置き、トースターで10分加熱する。
(焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせ、焦げないようにする。)
1のボールにナッツを入れて、残ったはちみつを絡ませる。
パイが焼けたらナッツを乗せ、あれば粉砂糖を茶こしで振りかける。
トマトはサイズによって4つ入らないかもしれないので、大きさによって3~4個で調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます