茄子は1㎝程度の斜め切りにし、水にさらす。
玉ねぎは繊維に直角になるように切る。
マッシュルームは薄くスライスする。
ベーコンは5㎝程度の幅に切る。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったらベーコンを入れて焼く。
ベーコンに焦げ目がついたらひっくり返し、水気を切った茄子と玉ねぎを加えて炒める。
塩、黒胡椒、白ワイン、マッシュルームを加えて全体を炒めたら耐熱皿に盛りつける。
とろけるチーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
(目安:10分間程度)
野菜とベーコンを白ワインで炒めることにより、香り良く仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます