チェリートマトはヘタを取り、縦半分に切る。
玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
パン粉に牛乳をふりかける。
ボウルにひき肉を入れて、トマトケチャップ、ナツメグ、塩、黒胡椒を入れてよく混ぜる。
玉ねぎ、卵、パン粉、を加えて更によく混ぜる。
2等分に分けて、形を整える。
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、フライパンが温まったらハンバーグを入れて片面に焦げ目がつくまで焼く。
ひっくり返して弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。
余分な脂をペーペータオルでふき取り、バター、チェリートマト、塩を加える。
チェリートマトに油が回ったら白ワインを加えて、チェリートマトの形が少し崩れるぐらいまで火を通したら完成。
チェリートマトから出る水分をハンバーグにかけながら焼きます。
玉ねぎは細かめに切り、牛ひき肉と馴染みやすくします。
トマトケチャップをハンバーグのタネに入れることにより、コクが増します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます