なすは、ヘタを取り、3ミリくらいの薄切りにしたら、ボウルに塩と水を入れて20分くらいさらす
チーズは、ビニールの上から包丁で3等分に切る
なすはキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
なすの上に、チーズ.とベーコンを乗せ、巻き巻きしたら爪楊枝かパスタで留めます。
(ベーコンは一枚でも、半分に切って使っても🙆🆗✨)
ベーコンの塩気があるので、味付けはしません
なすに焼き色がつくまで、5.6分焼き途中で粗挽き胡椒をパラッと
朝食の残りの、パプリカを添えてみました❗
なすは、厚く切ると巻く際に裂けてしまうので、薄めに切ります🎵
ベーコンは1枚でなく、半分に切った方がいいかも✨ 1枚だとちょっと塩分多いかも⁉
パスタは焼いている間に、火が通るので食べられます。
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