お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

なすのベーコン⭐チーズロール

なすのベーコン⭐チーズロール
投稿日: 2020年7月31日 更新日: 2020年7月31日
閲覧数: 1,851
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫

材料 (なすの大きさにより、多少異なります🎵)

  • ベーコン :2~3枚
  • なす 100㌘くらい :1本
  • スライスチーズ :2~3枚
  • 粗挽き胡椒.塩.オリーブオイル :適量
  • パスタ :2本

なすは、ヘタを取り、3ミリくらいの薄切りにしたら、ボウルに塩と水を入れて20分くらいさらす

チーズは、ビニールの上から包丁で3等分に切る

なすはキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る

なすの上に、チーズ.とベーコンを乗せ、巻き巻きしたら爪楊枝かパスタで留めます。
(ベーコンは一枚でも、半分に切って使っても🙆🆗✨)

ベーコンの塩気があるので、味付けはしません

フライパンにオリーブオイルを入れて

フライパンにオリーブオイルを入れて

なすに焼き色がつくまで、5.6分焼き途中で粗挽き胡椒をパラッと

盛り付けて、完成❗

盛り付けて、完成❗

朝食の残りの、パプリカを添えてみました❗

コツ・ポイント

なすは、厚く切ると巻く際に裂けてしまうので、薄めに切ります🎵
ベーコンは1枚でなく、半分に切った方がいいかも✨ 1枚だとちょっと塩分多いかも⁉

パスタは焼いている間に、火が通るので食べられます。



SNSでシェア
詳しく見る

2021年12月15日 21:45
超!美味しそうだよねー! なすを焦がさぬように頑張る💪 いつも参考にさせて貰ってます😊
2021年12月16日 06:27:06
朝から嬉しすぎてテンション爆上がり〜✨✨ ゆぅみさんのお陰で、今日もお仕事頑張れます✨
2021年12月15日 20:23
明日の夕飯これにしよーっと^o^
2021年12月15日 21:31:53
なんか嬉しい\(^o^)/ありがとう❣ 過去の投稿も見かえしてくれて✨ 🍆なす、焦げないようにね(^^)
コメントをもっと見る