♡ねっとり&つぶつぶ&シャリシャリ♡シャーベット(お砂糖不使用)

♡ねっとり&つぶつぶ&シャリシャリ♡シャーベット(お砂糖不使用)
投稿日: 2020年7月25日 更新日: 2020年7月25日
閲覧数: 1,188
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お砂糖は使わず、
シュガースポットの出たポリフェノールたっぷりの甘いバナナと
ピンクグレープフルーツ果肉・果汁を凍らせただけの簡単シャーベット!
バナナの甘い&ねっとり食感と
ピンクグレープフルーツの爽やかな酸味&つぶつぶ&シャリシャリ食感を楽しめ、とてもおいしい!

材料

  • ピンクグレープフルーツ :1個
  • バナナ :1本
  • ミント(飾り) :適量

①ピンクグレープフルーツの果肉・果汁を取り出しタッパーに入れる。

①ピンクグレープフルーツの果肉・果汁を取り出しタッパーに入れる。

②シュガースポットの出たバナナをカットし、(バナナの変色を防ぐ為)ピンクグレープフルーツと混ぜる。

②シュガースポットの出たバナナをカットし、(バナナの変色を防ぐ為)ピンクグレープフルーツと混ぜる。

③奇麗に並べ冷凍庫へ(一晩)

③奇麗に並べ冷凍庫へ(一晩)

※グレープフルーツの成分が分離しないように2時間程冷凍したら、タッパーを揺する。
その後、そのまま冷凍。

④一晩凍らせたシャーベットを冷凍庫から取り出し、ナイフで丸くカット⇒器に盛り付け、ミントを添えて出来上がり!

④一晩凍らせたシャーベットを冷凍庫から取り出し、ナイフで丸くカット⇒器に盛り付け、ミントを添えて出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る