決してご飯が美味しく見えるとは思えない「青」のおしゃもじ。馬のマークも謎です。ひょっとしたら本国(スェーデン)では、おしゃもじではないのでは?と思える程ごはんには向いていないビジュアルです。
しかしこれが、
炊きあがったご飯を底から”こそげる”時に威力を発揮します。
しっかりとご飯つぶを残す事なく、こそぐ事が出来ます。一般的なおしゃもじではお鍋の底にもっとご飯つぶが残ってしまいます。
その理由は、きっとこの”薄さ”にあると思います。
おしゃもじの先端が薄くてしなるので、ご飯をしっかりとキャッチできるのだと思います。
普通のおしゃもじではここまできれいにするにはすごく時間がかかってしまいますが、IKEAのおしゃもじだとアッと言う間にご飯がきれいによそえます。
いつもの家事のほんの少しの違いなのですが、今まで普通のおしゃもじでお鍋をこそげてもなかなか取れなかったので、かなりストレスフリーになりました。
特にストウブのココットは底が直角なので、なかなか角のご飯が取れなかったのですが、このおしゃもじだと簡単にきれいになります。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます