タルト型に油を塗り(分量外)粉をはたいておきます。
★をボウルに入れて,手でぐるぐると混ぜます。(100均のビニール手袋をすると作業しやすい!)
☆の太白胡麻油を加え,手でこすり合わせて全体がぽろぽろになるまで混ぜる。
☆の水を加え,手で生地をひとまとめにする。ここでまとまりにくければ,水を少し足してまとめてください。
タルト生地を均一に伸ばしてタルト型にしきつめる。
※ラップの上で作業します。伸ばした後はラップごと型にかぶせます。
フォークで生地に穴をあけ,170℃予熱したオーブンで20分かるく色がつくまで焼き
,型にいれたまま冷ます。
ボウルに●を全部入れ,ぐるぐる混ぜ,さらに○を入れて混ぜる。
焼いて粗熱をとっていたタルトの上にレーズンをしき,フィリングを流しいれて平らにする。
上からナッツをトッピングし,170℃予熱したオーブンで30分焼く。
粗熱がとれたら,型から外す。
カットして冷凍しておくといつまでもサクサクです♪
市販のタルトを使うとさらにお手軽にできます(^^)
タルト生地の作業では,100均のビニール手袋があれば手を汚さずに作業できます!
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