材料の☆印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
黒ごまと白ごまを全体に散らして混ぜ込む。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。(2倍の大きさになるまで)
一次発酵後、6分割してクリームチーズを包む。
オーブンシートを敷いた天板の上に、閉じ目を下にして並べる。
170℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く。
→焦げないよう、7分ほど経った頃150℃に下げました。
ごま風味のもちもちした生地と
チーズが合います。
生地でクリチを包む際は
予めクリチを6等分しておくと作業がラクです。
よろしければお試しくださいね(*^^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます