ごまごまクリチお豆腐パン♪二次発酵なし

ごまごまクリチお豆腐パン♪二次発酵なし
投稿日: 2020年7月24日 更新日: 2020年7月24日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
白ごま&黒ごま入り生地でクリームチーズを包んだ、簡単お豆腐パンです。

材料 (6個分)

  • ☆強力粉 :200g
  • ☆スキムミルク :10g
  • ☆絹ごし豆腐 :100g
  • ☆砂糖 :20g
  • ☆塩 :3g
  • ☆水 :50g
  • ☆ドライイースト :3g
  • バター :15g
  • 黒いりごま :10g
  • 白いりごま :10g
  • クリームチーズ :好きなだけ

捏ね〜1次発酵

材料の☆印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
黒ごまと白ごまを全体に散らして混ぜ込む。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。(2倍の大きさになるまで)

成形

一次発酵後、6分割してクリームチーズを包む。
オーブンシートを敷いた天板の上に、閉じ目を下にして並べる。

焼成

170℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く。
→焦げないよう、7分ほど経った頃150℃に下げました。

焼き上がり♡

焼き上がり♡

ごま風味のもちもちした生地と
チーズが合います。

コツ・ポイント

生地でクリチを包む際は
予めクリチを6等分しておくと作業がラクです。

よろしければお試しくださいね(*^^*)


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