モロヘイヤと冷蔵庫にあった〜だし入りタレが付いた極小粒納豆を使いました♡1パック49g〜タレを入れて92kcal
モロヘイヤは緑黄色野菜です♡
お湯が沸騰したら塩を入れサッと茹でます♡
水に軽くさらします♡
包丁で1㎝ぐらいにカット〜クッキングペーパーの上で切ると水分がとれますよ♡
納豆のパックにタレとりんご酢を入れ混ぜます♡
冷蔵庫で冷やして食べる直前に混ぜても良し♡
出来あがり♡モロヘイヤはクセがあまり無いので食べやすくお酒のおつまみに〜冷たいお蕎麦や素麺にのせても良いですよ♡
モロヘイヤのネバネバ成分ムチンは血糖値の上昇を抑え胃壁を保護するので胃のトラブルにも効果的〜カルシウムやβ-カロテンも豊富です♡夏の疲労回復にも納豆とネバネバ積極的にとりたいですね♪
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