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低温コンベクションオーブンで作る焼き芋のとろとろプリン

低温コンベクションオーブンで作る焼き芋のとろとろプリン
投稿日: 2020年7月22日 更新日: 2020年7月22日
閲覧数: 1,947
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ドライヤー、ミキサー、フットマッサージャーなどの理美容、調理、健康...
◆低温コンベクションオーブンで作る焼き芋のとろとろプリン◆
そのまま冷凍してアイス風にしてもひんやり美味しい!暑い夏にもおすすめです。是非おうち時間に試してみてくださいね♪

材料 (ココット小(直径6cm×16個分))

  • 焼き芋  :200g(正味)
  • 牛乳 :300ml
  • 砂糖 :80g
  • 卵黄 :4個分
  • 生クリーム :100ml
  • お好みのトッピング :適量

①焼き芋は温かいうちに皮を剥き、裏ごしして200g量っておく。
②裏ごしした焼き芋に、半量の牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
③別のボウルに卵黄を溶きほぐし、残りの牛乳と生クリームを入れてよく混ぜる。
④③で混ぜ合わせたものをこし器でこす。
⑤1つ目のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
⑥ココットに流し入れ、低温90℃で1.5時間焼く。
⑦オーブンから取り出し、プリンを人肌まで冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
⑧完成!(お好みでソースをかけたり、ミントやホイップを添えたりしてもgood◎)


【今回使用した製品】
低温コンベクションオーブンTSF601

【ジップロック®コンテナー(高さ53mm以下)の使用もOK!】
正方形130mlのコンテナーを使えば、レシピはそのままで、一度で最大9個のプリンが作れます。

*低温コンベクションオーブンTSF601にジップロック®を使用する際は、低温ファンなしモードで、温度設定つまみの位置をコンテナーは温度90 以下、フリーザーバッグは温度70 以下にしてご使用ください。

コツ・ポイント

★焼き芋が冷めてしまった場合は、プリンが固まりにくくなるため、電子レンジで加熱してから裏ごししてください。
★お芋の種類によっても甘さが変わってくるので、甘党の方には安納芋や紅はるかがおすすめです。
★わかりすい作り方動画もぜひご覧ください。


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