お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Frittata di pasta フリッタータ ディ パスタ

Frittata di pasta フリッタータ ディ パスタ
投稿日: 2020年7月21日 更新日: 2020年7月21日
閲覧数: 529
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Frittata di spaghetti
frittata di maccheroni
Frittata di pasta

前の日の残り物で作ったパスタ料理!!イタリアの家庭料理です。

ナポリ人で知らない人はいないポピュラーな食べものだそうで・・・・
日本人がおにぎりを持ってでかけるように、レジャーのお供に持参するそうです。(笑)

残り物だろうと・・・・美味しければOKだと思うんですが・・・・
残り物、貧乏パスタと言わせないversionを作つてみました。
ベーコンとキノコをたんと入れて・・・・トマトソースを絡めて具だくさんに・・・・

材料 (1人前)

  • pasta :60g
  • 玉ねぎ :50g
  • シメジ :1/2P
  • しいたけ :1/2P
  • エリンギ :1/2P
  • ベーコン :50g
  • ポテト :1ケ
  • トマトソース :150g
  • :1ケ
  • 塩・胡椒・コンソメ :少々
  • クリームチーズ :50g
  • オリーブオイル  :30cc
  • スプラウト 青シソ :微量

材料切だし1

材料切だし1

材料切だし2

材料切だし2

材料切だし3

材料切だし3

玉ねぎ、ベーコン、きのこをオリーブオイルでソテーする。
トマトソースと卵をからめ、フライパンに入れ・・・・クリチを乗せて
裏返して、オーブンに入れる。

setting

setting

スプラウト青じそをデコル!!



SNSでシェア
詳しく見る