お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★今晩もう1品どうですか?ローズマリー香る!玉ねぎとなすのマリネ★

★今晩もう1品どうですか?ローズマリー香る!玉ねぎとなすのマリネ★
投稿日: 2020年8月1日 更新日: 2020年8月1日
閲覧数: 721
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • なす :3本
  • ローズマリー :2本
  • ハーブソルト :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.玉ねぎは8㎜程のスライス、なすはヘタを取り除き格子状に皮を剥き1.5㎝厚さの輪切りにする
2.フライパンにオリーブオイルを熱しなすを揚げ焼きし、キッチンペーパーに取り出す
3.油がなくなったら追加し玉ねぎを炒める(食感が残る程度に)

4.ボウルになすと玉ねぎ、ハーブソルトを入れ全体を混ぜる。ローズマリーを入れ落としラップをして
15~20分置いて完成



SNSでシェア
詳しく見る