★ニラたっぷりでこれからの季節に負けん‼保存していっぱい食べよう。定食屋さんの豚肉ピリ辛ニラ炒め★

★ニラたっぷりでこれからの季節に負けん‼保存していっぱい食べよう。定食屋さんの豚肉ピリ辛ニラ炒め★
投稿日: 2020年7月31日 更新日: 2020年7月31日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロース肉生姜焼き用  :250~300グラム
  • A【酒 :50㎖
  • 焼き肉のたれ(中辛) :25~30㎖
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • 豆板醤 :大さじ0.5
  • マヨネーズ :大さじ0.5
  • 甜麺醤 :小さじ1
  • チューブにんにく :2㎝
  • チューブ生姜】 :2㎝
  • ニラ :1束
  • 青ネギ :5本程
  • サラダ油 :適量
  • キャベツの千切り  :適量
  • 紫玉ねぎの薄切り :適量
  • パセリ :適量

作り方
1.豚肉は広げて2~3等分に切りポリ袋などに入れる
2.1の袋にAを加えて密封しよく揉み込んで全体にAを行きわたらせ、30分程味を馴染ませる
3.ニラは5㎜程のみじん切り、青ネギは斜め小口切りに切る
4.皿にキャベツと玉ねぎ、パセリを盛りつけておく
5.フライパンにサラダ油を熱し2の袋から豚肉だけを取り出してよく炒める

6.豚肉に火が通ったらニラと青ネギを加えてサッと炒め火を止める
7.4の皿に豚肉を盛りつけて完成



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