材料
A【薄力粉 100グラム、アーモンドパウダーキャラメルブレンド 20グラム】
無塩バター 60グラム
粉砂糖 40グラム
卵黄 1個分
キャラメルチョコチップ 25グラム
グラニュー糖 適量
下準備
Aをふるっておく
バターは常温に戻しておく
天板にオーブンシートを敷いておく
オーブンは170℃に余熱しておく
作り方
1.ボウルにバターを入れ白っぽくなるまで練り混ぜる
2.粉砂糖を加え更によく混ぜる
3.卵黄を加え混ぜる
4.Aを加えさっくり混ぜる。チョコチップも加えて混ぜひとまとめにする
5.生地をラップで挟み直径3㎝の棒状に伸ばし冷凍庫で30分程冷やす
6.バットなどにグラニュー糖を出し生地にグラニュー糖転がしてまぶす
7.生地を2㎝程の厚さに切る
8.天板にのせて170℃のオーブンで18~19分焼いて天板ごと取り出し冷まして完成
(写真は乗せすぎですW12~14枚づつ焼いてください)
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