きゅうりの炒め物♡【レシピ】きゅうりのたらこマヨ炒め

きゅうりの炒め物♡【レシピ】きゅうりのたらこマヨ炒め
投稿日: 2020年7月18日 更新日: 2020年7月18日
閲覧数: 2,016
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
サラダの定番のきゅうりを炒め物に♪

油で炒めたきゅうりは、青臭さが抜け、まったくちがう表情をみます。
しっとりとした滑らかな食感に、噛むとポリポリとしていて美味なんですヨ!

味付けは間違いのない「たらこ×マヨネーズ。」
箸休めにピッタリな副菜です♪

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • たらこ :50g
  • ごま油 :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 酒  :大さじ1
  • :少々

1.下準備

1.下準備

きゅうりは縦半分に切って種をスプーンで取る。
1㎝程度の幅の斜め切りにする。

ボウルにたらこと酒を加えてたらこをばらし、マヨネーズを加えてよく和える。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけてごま油を入れて、フライパンが温まったらきゅうりと塩を加えて炒める。

きゅうりに油が回ったら2.を加える。

全体に絡むように炒めたら完成。

コツ・ポイント

きゅうりの種を取ることで食感良く仕上がります。
火を通しすぎないようにサッと炒めましょう。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集