鶏肉とアボカドとチーズのハニーマスタード添え(トースターにまかせるだけ)

鶏肉とアボカドとチーズのハニーマスタード添え(トースターにまかせるだけ)
投稿日: 2020年7月18日 更新日: 2021年2月17日
閲覧数: 6,159
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
鶏胸肉は買ったらすぐにマヨネーズ大さじ1で漬け込みました。
こうすることでパサつく鶏胸肉もしっとり柔らかくなります。

チーズとアボカドとの相性もとってもいいし、鶏胸肉に切り込みをいれて、チーズとアボカドを詰め込みました。


トースターにまかせるだけで、ソースも混ぜるだけなので、簡単、時短です。

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :1枚
  • アボカド :4分の1
  • モッツァレラスライスチーズ :2枚
  • ☆ケチャップ :小さじ1
  • ☆はちみつ :小さじ1
  • ☆粒マスタード :小さじ1
  • ☆マヨネーズ :小さじ1
  • ☆醤油 :小さじ2分の1
  • 漬け込み用マヨネーズ :大さじ1

アボカドはあらみじん切りにする。

鶏胸肉はマヨネーズで30分以上漬け込む。




☆は小皿に入れて混ぜ合わせる。


鶏胸肉は縦に5ヵ所切り込みを入れる。

鶏胸肉の切り込みを開いていてモッツァレラチーズを入れ込む。

アボカドも入れ込み、

アルミホイルにのせ1000Wのトースターで15分焼く。

お皿に盛り付け、☆を添える。

コツ・ポイント

モッツァレラスライスチーズは詰め込めるだけ詰め込んでください。



SNSでシェア