「あんバターコッペサンド」❤️

「あんバターコッペサンド」❤️
投稿日: 2020年7月20日 更新日: 2020年7月20日
閲覧数: 896
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小学生男の子ママです。 家族が美味しい♡と喜んでくれるものを日々試行...
学生時代ハマった「あんバターコッペサンド」☺️あんこの甘さとバターの塩っ気が絶妙で!
懐かしい大好きなこのサンドを、今は自作で子供とおやつに食べています❣️

材料

  • 市販のコッペパン :適宜
  • バター :適宜
  • 市販のあんこ :適宜

バターの準備

バターの準備

バターは室温に戻しておいた方が塗りやすいですが、カチカチを切って挟んでも良いです❣️

コッペパンに切れ目を入れる。

コッペパンに切れ目を入れる。

包丁で切れ目を入れます。

バターを塗る。

バターを塗る。

バターをお好み量塗る。または挟む。

市販のあんこを塗る。

市販のあんこを塗る。

粒あんでも、こしあんでもお好み量をナイフなどで塗ります。

出来上がり。

出来上がり。

出来上がりです❤️

コツ・ポイント

どのメーカーの市販コッペパンでOKです☺️
あんとバターを交互に挟んでも綺麗です❤️



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード