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✺✺✺ 夏の贈り物、自然のめぐみ、美味しいが幸せ~ 💗 💗 💗

✺✺✺ 夏の贈り物、自然のめぐみ、美味しいが幸せ~ 💗 💗 💗
投稿日: 2020年7月17日 更新日: 2020年11月17日
閲覧数: 177
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
夏野菜が賑わっています。
ズッキーニ
茄子
南瓜
万願寺・・・・・

旬なので美味しさの頂点に達しています。

一番賢い食べ方、一番美味しいtiming・・・・

自然のめぐみ、

美味しいが幸せ~

材料 (1人前)

  • 丸ズッキーニ :1ケ
  • 白茄子 :1ケ
  • 南瓜 :適量
  • 万願寺 :3本
  • 金針菜 :適量
  • パプリカオレンジ :1/2
  • 合鴨肉 :30g
  • 玉ねぎ、ニンニク、胡麻油 :少々
  • 酒・味醂 :各15cc
  • 柚子胡椒 :少々
  • 砂糖・濃口 :少々
  • ほんだし :少々
  • トマトフォンデユー :50g
  • パルミジャーノレジャーノ :少々
  • レモンポン酢オイル :少々

鴨なす

鴨なす

1/2にカットして片方は、くり抜いてファルス用に・・・・

もう片方は、グリエ用

玉ねぎとくり抜いた中身と合鴨をソテーする・・・・
ニンニク、ごま油、酒、味醂、ほんだし、砂糖を加え味付けする。

ファルスに詰めて、パルミジャーノレジャーノを乗せて、グラティネする。

丸ズッキーニの戸惑うトマト

丸ズッキーニの戸惑うトマト

蓋の部分をカットして、中身をくり抜く。

中身は、素揚げして、トマトフォンデユーと合わせて味付けする。

ケース部分は、レンチンで加熱して、中身を詰める。

金針菜をソテーして添える!!

グリエ野菜1

グリエ野菜1

茄子と南瓜

グリエ野菜2

グリエ野菜2

万願寺とパプリカオレンジ

レモンポン酢+オリーブオイル

Pane Ho Maretta (パネ ホ マレッタ) 🌾🌾🌾のパン

Pane Ho Maretta (パネ ホ マレッタ) 🌾🌾🌾のパン

マンゴーと胡桃のパン、mangoの甘みが優しい!!

グリエ野菜・・・・
ノンオイル、素材の水分だけで加熱・・・・一番美味しい食べ方!!
甘くて美味しいです!!
更に・・・レモンポン酢オイルで・・・・うまうま~

Setting

Setting

本日の夕食

グリエ野菜は、レモンポン酢オイルでシンプルに・・・・

トマトズッキーニも超おいひー

鴨茄子最高、柚子胡椒が良い感じ~



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