♡ライスサンドイッチ♡手作りライスパテ

♡ライスサンドイッチ♡手作りライスパテ
投稿日: 2020年7月17日 更新日: 2020年7月17日
閲覧数: 837
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
♡豚の生姜焼きのライスサンドイッチ♡
外はカリカリ…中はモチモチのライスパテで豚の生姜焼きを挟みました!

材料

  • 炊いたご飯と片栗粉 :適量
  • 豚のバラ肉 :適量
  • 玉ねぎ :適量
  • 生姜・酒・醤油 :適量
  • レタス・ネギ :少量

●前日●ライスパテを作り冷蔵庫で冷やしておく

炊いた温かいご飯に少量の片栗粉を混ぜ、ラップに包んで球体を作り平らにして
冷蔵庫で一晩冷やす。

●当日●豚の生姜焼きを作り、ライスパテをオーブントースターで焼く。

豚の生姜焼き
①フライパンに少量の油をひき、豚肉とすりおろした生姜を入れて軽く焼く、酒と醤油を加えてしっかり火を通す。
②豚肉を取り出し、同じフライパンで輪切りの玉ねぎを柔らかくなるまで焼く。

●焼いたライスパテにレタス⇒豚の生姜焼き⇒輪切りの玉ねぎ⇒ネギのみじん切り(飾り)⇒ライスパテをのせて出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る