ツナとコーンのかにぱんサンド

ツナとコーンのかにぱんサンド
投稿日: 2020年7月16日 更新日: 2020年7月16日
閲覧数: 1,382
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
かにぱんを使ったサンドイッチです。
朝食やランチ、おうちピクニックにも!子供と一緒に楽しく作れます♪

材料 (2人分)

  • かにぱん(大) :2個
  • ツナ缶 :1缶(80g)
  • コーン(缶詰) :50g
  • マヨネーズ :大さじ2
  • きゅうり :1/2本
  • バター :少々
  • 海苔 :少々

かにぱん(大)を使いました。

かにぱんの厚さを半分に切ります。

油をしっかり切ったツナ缶と水気をしっかり切ったコーン(缶詰)、マヨネーズを混ぜ合わせます。

きゅうりを斜めに薄切りにします。かにぱんに薄くバターを塗り、きゅうり、ツナコーンマヨを乗せます。

海苔を丸く型抜きして、目をつけたら完成♪

コツ・ポイント

かにぱんの厚さを半分にするときは、厚さが均一になるようにしてください。

ベーコンと卵のかにぱんサンド
ベーコンと卵のかにぱんサンド
2020年7月16日
かにぱんを使ったサンドイッチです。ベーコンと茹で卵でボリュームたっぷり~朝食やランチ、おうちピクニックにも!子供と一緒に楽しく作れます♪
2020年7月16日


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集