作り方
1.牛肉は大きければ食べやすく細かめに切る
2.フライパンにごま油とにんにくを加えて熱し牛肉と酒を加えて弱火で炒める
3.牛肉に焼き色が付いてきたら砂糖と醬油を加えて炒め絡め完成。取り出しておく
4.鍋に湯を沸かし中華麺を茹でる。茹で上がったらザルに取り出し流水で熱を取り除く
5.皿に麺を盛りつけ、牛肉とナムル2種類。キムチ、半分に切った煮玉子を盛りつけて完成
(麺には味を付けてません。全体を混ぜ味が足りなければちょっと焼き肉のタレや醬油などを
かけて味を加えてください)
材料
もやし 1袋
ほうれん草(冷凍) 2袋
人参 1本
新生姜 1かけ
A【味の素中華あじ 大さじ1、白いりごま 大さじ1、チューブにんにく 2㎝、醬油 2回し】
作り方
1.鍋に湯を沸かしてもやしを茹でる。ザルにもやしを取り出し流水をかけて熱を取り除く
同じ湯でほうれん草もサッと茹で、ザルに上げて流水をかけてよく水気を絞る
2.人参は皮付きのまま千切りにする
3.ボウルにもやし、ほうれん草、人参を入れ全体を混ぜる
4.新生姜は皮付きのまま千切りにして3のボウルに加え、Aを加えてよく全体を和えて
そのまま味を馴染ませ完成
材料
きゅうり 3本
A【味の素中華あじ 小さじ0.5、白いりごま 適量、ごま油 1~2回し】
1.きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れる
2.Aを加えてよく和える
3.そのまま味を馴染ませ完成
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