 
         
         
                        レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 
                        チェリートマトはヘタを取り、5㎜程度の幅に切る。
 
                        きゅうりにフォークで縦方向に傷をつける。
 
                        薄くスライスし水にさらしたら水気をよく切る。
 
                        ボウルにおろししょうが、蜂蜜、めんつゆ、黒胡椒を入れて、よく混ぜ合わせる。
 
                        サラダ油を少しずつ加えながら混ぜたら、ドレッシングの完成。
 
                        皿にレタスを盛りつけて、水気を切ったきゅうりとチェリートマトをまんべんなくトッピングし、ドレッシングを添えたら完成。
きゅうりとチェリートマトは水玉模様になるように、まんべんなく散らします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます