⚫︎引き出し1 〜香辛料
⚫︎引き出し2 〜ちょこちょこ使う調味料(片手でパッと入れれる容器に移し替えて)
⚫︎引き出し3 〜よく使う液体調味料(移し替えてもよいが、みりんや醤油、酒などは大ボトルのままが使いやすい)
⚫︎引き出し4 〜粉類(小麦粉、片栗粉、パンの材料など)
⚫︎水切りカゴ周り〜 ふきん、まな板な衛生面類をまとめて
⚫︎鍋、ザル〜 シンク下にまとめて。
⚫︎お玉やヘラなど〜 立てて収納
⚫︎コンロ周り〜 なんにも置かない。油はねするところはなんにも置かないのが掃除が断然、楽になる
コンロ周りはなんにも置かないのが1番。サッと拭くだけで、いつもピカピカ!
調味料 液体 粉類 道具 など、まずは分類してから、使いやすい場所、使いやすい容器を考えて、収納していく
使いやすいし、掃除も楽になるので、料理が楽しくなります(^_−)−☆ 子供も使いやすいので、お手伝いをよくしてくれるという、おまけ付き〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます