お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★旬の新生姜をたっぷり入れて!蛇腹きゅうりと新生姜のレモン漬け★

★旬の新生姜をたっぷり入れて!蛇腹きゅうりと新生姜のレモン漬け★
投稿日: 2020年7月24日 更新日: 2020年7月24日
閲覧数: 691
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :4本
  • 新生姜 :100グラム
  • A【レモン汁 :100㎖
  • 白だし :30㎖
  • 砂糖 :小さじ1
  • 赤唐辛子輪切り】 :1つまみ

作り方
1.きゅうりはまな板に置いて上下に斜め切り込みを入れる。切り込みすぎないように注意!
(持ち上げるとプランとするとOK)長さ3等分に切る
2.新生姜は皮付きのまま千切り
3.保存用袋にきゅうりと生姜を入れAを加えて密封し優しく揉み込む
4.砂糖が溶けたら冷蔵庫で1時間以上味を馴染ませ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード