ミニトマトとズッキーニのカレー南蛮漬け

ミニトマトとズッキーニのカレー南蛮漬け
投稿日: 2020年7月12日 更新日: 2020年7月22日
閲覧数: 1,101
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ミニトマトとズッキーニの簡単南蛮漬けです。
にんにくとガラムマサラのスパイシーな香りで食欲アップ♪

材料 (4人分)

  • ズッキーニ :1本
  • ミニトマト :15個くらい
  • にんにくチップ :2~3枚
  • :大さじ1
  • 漬けだれ
  • ★水 :1カップ
  • ★酢 :大さじ3
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★はちみつ :大さじ1
  • ★ガラムマサラ(パウダー) :小さじ1
  • ★塩 :小さじ1/2

★印の材料を混ぜ合わせ、漬けだれを作っておきます

ズッキーニは5㎜幅の輪切りにします。
フライパンに油とガーリックチップを入れ、香りが出てきたらズッキーニを炒めます。

両面焼き色がついたら熱いうちに漬けだれに入れます。
ミニトマトもさっと炒め漬けダレに入れ、30分くらいつけたら完成♪

コツ・ポイント

ミニトマトはさっと炒める程度でOK。


SNSでシェア
詳しく見る