▶︎鶏肉は、一口サイズに切る。
ボウルに鶏肉と【A】を合わせ、水分がなくなるまで揉みこみ、片栗粉を全体にまぶす。
(ポリ袋だと手を汚さず、洗い物なく更に簡単)
▶︎れんこんは、一口サイズの乱切りにし、酢水につける。(水500mlに対して酢を小さじ1の割合で(分量外))作る直前にざるにあける。
▶︎【B】の調味料を合わせる
フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、鶏肉を並べ、片面3分揚げ焼きにする。
鶏肉を裏返し、フライパンの端によせ、空いたスペースにれんこんを入れ、中火で炒める。
鶏肉に火が入ってたら【B】の調味料を入れ、照りが出るまで全体を混ぜながら煮詰め、火を止める。
お皿に盛りつけ、いりごま(白) をまぶし、出来上がり。
▶︎片栗粉のみ→片栗粉、薄力粉同量。
▶︎ごま多めがオススメです。
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