戻した高野豆腐を調味料で炊き上げる。
ミキサーにかけてから、煮詰めて水分を飛ばす。
豆5種は、一晩水に戻してから、柔らかく炊き上げる。
煮汁をひたひたの量にして、調味料を加えて味付けする。そのまま冷まして味をなじませる。
パスタを少し柔らかめに茹でる。
高野のピュレを加え、ほぐした卵を混ぜ込む。
テフロンのフライパンに、オリーブオイルを入れて、パスタを1/4量入れる。
雑豆煮を1/2のせて、
更にパスタを1/4量のせる。
綺麗な焼き色が付くように焼き上げる。
ミニトマ、スプラウトを添える。
雑豆・・・・5種のおまめだから、こう呼びました!!
高野パスタに包まれたら、もういちころ!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます