🍝🍝🍝 高野豆腐と雑豆のフリッタータ·ディ·パスタ 🍝🍝🍝

🍝🍝🍝 高野豆腐と雑豆のフリッタータ·ディ·パスタ 🍝🍝🍝
投稿日: 2020年7月12日 更新日: 2020年7月12日
閲覧数: 344
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
イタリアにフリッタータ·ディ·パスタという、前の日の残り物で作ったパスタ料理があります。トマトパスタに卵を加えてSpanishオムレツの様に焼いた料理です。
和のimageで・・・・高野豆腐風味のパスタで、煮豆をサンドして焼き上げました。
見た目は、洋ですが・・・・お味は、和ど真ん中です。
優しい味わいの高野パスタと煮豆はとても相性がいいです。

材料 (4人前 (1プレート2人前))

  • 1) 高野豆腐のピュレ
  • 高野豆腐 2枚 :2枚
  • だし薄口      : 200cc
  • 味醂   酒     :各 17cc
  • 砂糖    :17g
  • 塩    少々 :少々
  • 雑豆煮
  • 茶豆    ひよこ豆  大豆 : 各13g
  • 極小黒大豆  レンズ豆 :各10g
  • ひたひたの水分
  • 醤油    : 30cc
  • 顆粒だし   :少々
  • 砂糖    : 70g
  • パスタ    :200g
  •  卵       : 4ケ
  • ミニトマト 4ケ :4ケ
  • ブロッコリースプラウト  :適量

高野豆腐のピュレ

高野豆腐のピュレ

戻した高野豆腐を調味料で炊き上げる。
ミキサーにかけてから、煮詰めて水分を飛ばす。

茶豆

茶豆

レンズ豆

レンズ豆

極小黒大豆

極小黒大豆

ひよこ豆

ひよこ豆

大豆

大豆

豆5種は、一晩水に戻してから、柔らかく炊き上げる。
煮汁をひたひたの量にして、調味料を加えて味付けする。そのまま冷まして味をなじませる。

パスタ

パスタ

パスタを少し柔らかめに茹でる。
高野のピュレを加え、ほぐした卵を混ぜ込む。

テフロンのフライパンに、オリーブオイルを入れて、パスタを1/4量入れる。
雑豆煮を1/2のせて、

更にパスタを1/4量のせる。

綺麗な焼き色が付くように焼き上げる。

Setting

Setting

ミニトマ、スプラウトを添える。

雑豆・・・・5種のおまめだから、こう呼びました!!
高野パスタに包まれたら、もういちころ!!



SNSでシェア
詳しく見る