お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

やわ、やわ~ パインムースとゆべしの共演、バタフライピーの誘惑

やわ、やわ~ パインムースとゆべしの共演、バタフライピーの誘惑
投稿日: 2020年7月12日 更新日: 2020年7月12日
閲覧数: 365
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
パイナップルというお題の作品!!

http://www.pine.or.jp/publics/index/19/

ふわふわのムースとゆべしのcombination!!

バタフライピーのソースを添えています。

材料 (1人前)

  • パインヨーグルトムース
  • パイン   : 50g
  • ヨーグルト  : 50g
  • 砂糖     :10g
  • アガー     :3g
  • パインゆべし
  • パイン + シロップ    100g
  • アーモンドプードル      : 15g
  • 白玉粉           : 50g
  • 砂糖             : 20g
  • 醤油              : 7cc
  • 胡桃・アーモンド・カッシュナッツ   :20g
  • 片栗粉            : 適量
  • デコレーション用 丸 パイン  :12ケ
  • バタフライピーの煮汁
  • バタフライピー  :2g
  • 水        :50g
  • バタフライピーパインソース
  • クズパイン        :30g
  • バタフライピーの煮汁   :30g

パインゆべし

パインゆべし

パインゆべし
パイン + シロップをミキサーにかけて
アーモンドプードル 白玉粉  砂糖 醤油を加え良く混ぜる。
電子レンジに数回かけ、良く混ぜて加熱して砕いたナッツを混ぜ込み片栗を打った台
で5mmに伸ばす。 丸いセルクルで抜く。

バタフライピーパインソース

バタフライピーパインソース

丸パインのくずとバタフライピーの煮汁をミルミキサーにかける。

パインヨーグルトムース
パインとヨーグルトをミルミキサーで回しアガーを加え加熱して型に詰める。

setting

setting

パインヨーグルトムースをプレートにのせて・・・・ゆべしを添える。
バタフライピーパインソースを流し、デコレーション用 丸 パインを並べる。
ベルベーヌの葉を飾る。



SNSでシェア
詳しく見る