うすくスライスした蒟蒻をテフロンペーパーを敷いた皿に並べ、レンジ加熱する。
片栗粉を付けて油で揚げる。
軽く塩をする。
金針菜も素揚げして、軽く塩をしておく。
胴体をらせん状にカットして長いヒモ状にする。
蒟蒻の端に切り込みを入れて、ヒモ状のイカを差し込み巻いて行く。
最後に端に切り込みを入れて差し込んで止める。
抜けない様に、楊枝で留める。
シャドークイーン(紫じゃが芋)の皮を剥き、ツマきり機で細く長い千切りにする。
蒟蒻に巻きつける。
蒟蒻に豚バラを巻きつける。
巻物に片栗を塗して軽く素揚げする。
玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒め、花椒辣醤を加え良く炒める。
潰したトマトホールを加え水分を飛ばす。コンソメパウダー 塩・胡椒 で味付けする。
巻物2 紫芋巻き
サクサクの、蒟蒻チップと金針菜
もはや・・・・美味しいで巻かれているので、蒟蒻の影は薄い!!
蒟蒻に極上の美味しいの魔法をかけた!!(*^_^*)
mission success
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます