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🍴💚🍴💛🍴💜  麻辣トマトと婚約した、3本の巻物 🍴🍴🍴🍴🍴🍴

🍴💚🍴💛🍴💜  麻辣トマトと婚約した、3本の巻物 🍴🍴🍴🍴🍴🍴
投稿日: 2020年7月10日 更新日: 2020年7月10日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
蒟蒻は、元々・・・・味がなかなか入って行かない食材!!
なので・・・隠し包丁をしたりしますが、やはり味が“しゅむ”ことはあり得ないことで
どうすれば、美味しく頂けるか考えた結果・・・・味の付いた別の食材と一緒に食べるという所にたどり着きました。麻辣トマトとは、ピリ辛のトマトソースの事で、イタリアンのアラビアータと同じ味わいです。
で・・・婚約したとは、麻辣トマトソースと仲良くなった蒟蒻の事です。
3本の巻物は、烏賊巻き・・・紫芋巻き・・・豚ばら巻き・・・
それぞれの食材が、麻辣トマトと良く絡まり・・・・蒟蒻であることを忘れるほどの味わいに変貌します。Decorationした、蒟蒻チップと金針菜も美味しく食べる為の脇役となっています。

材料 (1人前)

  • 蒟蒻 :1丁
  • スルメイカ  :1パイ
  • シャドークイーン :1ケ
  • 豚バラ  :3枚
  • 麻辣トマトソース
  • オリーブオイル : 30cc
  • 玉ねぎ  :1ケ
  • ニンニク  :3カケ
  • トマトホール  :400g
  • コンソメパウダー  :20g
  • 塩・胡椒  :少々
  • 花椒辣醤(ファージャオラージャン)  :30g
  • 片栗粉  :適量
  • 金針菜 :適量

蒟蒻チップ

蒟蒻チップ

うすくスライスした蒟蒻をテフロンペーパーを敷いた皿に並べ、レンジ加熱する。

片栗粉を付けて油で揚げる。

軽く塩をする。

金針菜も素揚げして、軽く塩をしておく。

親指サイズの蒟蒻を3本用意する。

親指サイズの蒟蒻を3本用意する。

スルメイカ

スルメイカ

胴体をらせん状にカットして長いヒモ状にする。

蒟蒻の端に切り込みを入れて、ヒモ状のイカを差し込み巻いて行く。

巻物1 烏賊巻き

巻物1 烏賊巻き

最後に端に切り込みを入れて差し込んで止める。
抜けない様に、楊枝で留める。

巻物2 紫芋巻き

巻物2 紫芋巻き

シャドークイーン(紫じゃが芋)の皮を剥き、ツマきり機で細く長い千切りにする。
蒟蒻に巻きつける。

巻物3 豚バラ巻き

巻物3 豚バラ巻き

蒟蒻に豚バラを巻きつける。

巻物に片栗を塗して軽く素揚げする。

麻辣トマトソース

麻辣トマトソース

玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒め、花椒辣醤を加え良く炒める。

潰したトマトホールを加え水分を飛ばす。コンソメパウダー 塩・胡椒 で味付けする。

麻辣トマトソースで巻物を煮込む!!

麻辣トマトソースで巻物を煮込む!!

巻物2 紫芋巻き

巻物1 烏賊巻き

巻物1 烏賊巻き

巻物3 豚バラ巻き

巻物3 豚バラ巻き

サクサクの、蒟蒻チップと金針菜

Setting

Setting

コツ・ポイント

もはや・・・・美味しいで巻かれているので、蒟蒻の影は薄い!!

蒟蒻に極上の美味しいの魔法をかけた!!(*^_^*)

mission success



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