材料2つで万能調味料★にんにくしょう油

材料2つで万能調味料★にんにくしょう油
投稿日: 2020年5月31日 更新日: 2020年5月31日
閲覧数: 6,926
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料2つで簡単に作れる我が家の万能調味料です。
肉炒めやチャーハン、冷や奴や和え物など色んな料理に使えます♪

材料 (作りやすい分量)

  • しょう油 :200cc
  • にんにく :5片

にんにくは根元部分を切り落として皮をむきます。しょう油と一緒にビンにつけるだけでOK。

2~3日後から使えますが、1週間ほどおいてからがオススメ。
しょう油ににんにくの香りがしっかりつきます。

コツ・ポイント

冷蔵庫で保存し、しょう油が減ってきたらまた足せばOK。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集