
鶏むねは皮を取り除き、繊維を断ち切るように一口大のスティック状に切り、☆をもみ込み約10分おく。
トマトは約5mm角に切り、にんにくとしょうがはすりおろし、♦︎を混ぜ合わせておく。
①の鶏むねに片栗粉をまぶし、油を入れて熱したフライパンで焼き目がつくまで揚げ焼きにし、器に盛り付けて②をかければ完成‼︎《中火〜弱火》
*鶏むねは、繊維を断ち切るように切り、☆をもみ込むことでパサつきをなくします。
*♦︎はトマトを潰すように混ぜてください。
*トマトと鶏肉を一緒に食べることで、免疫力アップ効果が期待できます。
*トマトとニンニクを一緒に食べることで、疲労回復効果に役立ちます。
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