お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍下味★豚肉の味噌漬け

冷凍下味★豚肉の味噌漬け
投稿日: 2020年7月9日 更新日: 2020年7月9日
閲覧数: 7,424
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉を味噌で漬け込む冷凍下味おかずです。食べるときは焼くだけなので簡単♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • ★味噌 :大さじ3
  • ★酒 :大さじ1
  • ★みりん :大さじ1
  • 好みの野菜 :150g位

野菜を食べやすい大きさに切ります。(今回は玉葱を薄切りに)
ジッパー付きの袋に★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。

豚こま肉と野菜を入れてよくもみ込み、平にして冷凍庫で凍らせます。
食べるときに流水解凍し炒めればOK。

コツ・ポイント

調味料を先に混ぜ合わせると、味が均一になりお肉と混ぜ合わせやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード