作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したら塩を加えマカロニを茹でる(早ゆでのものでも)
2.じゃがいもは皮と芽を落としラップに包んでレンジ600Wで3分加熱
3.ブロッコリーは小房に分けて食べやすい大きさに切る(茎の部分も柔らかい部分は使ってください)
4.2のじゃがいもは火傷に注意しながら2㎝角に切る
5.ベーコンは長さ2~3㎝の細切りにする
6.マカロニが茹で上がったらザルに上げてオリーブオイルを回しかけ全体にいき渡らせる
7.鍋にバターを溶かしにんにくを加えて中火でベーコンを炒める
8.あちこちに焼き色が付いたらじゃがいもを加えて更に炒める
9.Aとローリエを加えてひと煮立ちしたらブロッコリーを加えて2分煮込む
10.ローリエを取り除きBを加えてルーを溶かし味を調える(味が足りなければ塩こしょうを加えて)
11.マカロニを加えて全体を混ぜ合わせる
12.耐熱皿にマカロニ入りシチューを入れピザ用チーズを散らしてトースターで5分程焼き色が付くまで
焼いてパセリを散らし完成
☆今回はカマンベールチーズを使ってみました。カマンベールチーズの風味が効いて美味しかったです!
余ったシチューは保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で2~3週間保存できます☆
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