レンジで簡単朝食にもおやつにも玉ねぎとウインナーマヨRITZ(リッツ)のせ

レンジで簡単朝食にもおやつにも玉ねぎとウインナーマヨRITZ(リッツ)のせ
投稿日: 2020年7月8日 更新日: 2020年7月8日
閲覧数: 2,670
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
玉ねぎとウインナーをレンジで加熱し、

リッツにのせました。

朝食や、子供のおやつに最適です。

やみつきになる美味しさです。

材料 (2人分)

  • RITZ(リッツ) :15枚
  • 玉ねぎ :(中)1玉
  • ウインナー :5本
  • マヨネーズ :大さじ3
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ2分の1

玉ねぎはみじん切りにする。

ウインナーは2㎜の輪切りにする。

玉ねぎとウインナーを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。

玉ねぎとウインナーにマヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。

大きなお皿にRITZ(リッツ)を15枚並べ、玉ねぎとウインナーをのせる。

コツ・ポイント

彩りで乾燥パセリをかけてますがなくてもいいです。

RITZ(リッツ)にのせる時は手に持ってのせた方がのせやすいです。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集