お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

冷凍下味★豚肉のにんにくしょう油漬け

  • ブログで紹介
わんたる
わんたるさん
18歳長男と10歳長女、4歳次男の3児ママです。 お菓子やパ...もっと見る
冷凍下味★豚肉のにんにくしょう油漬け

豚肉をにんにくチップとしょう油で漬け込む、冷凍下味おかずです。
食べるときは焼くだけなので簡単♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉:400g
  • ★しょう油:大さじ2
  • ★酒:大さじ2
  • ★にんにく:1かけ
  • お好みの野菜:150g位

野菜を食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにします。ジッパー付きの袋に★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。

豚こま肉と野菜を入れてよくもみ込み、平にして冷凍庫で凍らせます。
食べるときに流水解凍し、油をひいたフライパンで炒めればOK。

コツ・ポイント

調味料を先に混ぜ合わせると、味が均一になりお肉と混ぜ合わせやすいです。

おすすめ

アウトドアで大活躍するクーラーボックス。比較的大きなサイズのものを持っている方が多いと思いますが、実はあると便利なのが小型のクーラーボックス。DAIWAからこのたび発売された「ミニクール」は、まさにその名の通り小型で超軽量。スポーツシ...
暮らしニスタ編集部
さっそく見る
わんたる
わんたるさん
18歳長男と10歳長女、4歳次男の3児ママです。 お菓子やパン作りが大好きなので、子供たちと色々なお料理を作って楽しんでいます。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

平沢 あかねさん

143862

横浜市在住、夫婦二人暮らしの転勤族 モノにふり...

2

おおもりメシ子さん

140671

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

3

髙木 あゆみさん

103752

モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽...

4

🌠mahiro🌠さん

97350

介護福祉士.認知症介助士.福祉住環境コーディネー...

5

花ぴーさん

84940

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

1

🌠mahiro🌠さん

685018

介護福祉士.認知症介助士.福祉住環境コーディネー...

2

Noripokoさん

266004

毎日ラクする事ばっかり(だけ?)考えて生きていま...

3

happydaimamaさん

262788

3人息子の母ちゃん☆あんふぁんメイト6,7,8期...

4

おおもりメシ子さん

246057

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

5

花ぴーさん

228594

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

ひこまるさん

7871117

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

6993414

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

コストコ男子さん

8499827

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

6641625

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

親子で楽しむ!おすすめ工作コンテスト
7月22日はナッツの日!ナッツのレシピコンテスト
手ぬぐいを使ったアイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2020/07/06/ee806ce179788576303f692c3e996d77.jpg
冷凍下味★豚肉のにんにくしょう油漬け
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

冷凍下味★豚肉のにんにくしょう油漬け
2020年07月06日

豚肉をにんにくチップとしょう油で漬け込む、冷凍下味おかずです。 食べるときは焼くだけなので簡単♪
わんたるさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

冷凍下味★豚肉のにんにくしょう油漬け
2020年07月06日

豚肉をにんにくチップとしょう油で漬け込む、冷凍下味おかずです。 食べるときは焼くだけなので簡単♪
わんたるさん