冷凍下味★豚肉のにんにくしょう油漬け

冷凍下味★豚肉のにんにくしょう油漬け
投稿日: 2020年7月6日 更新日: 2020年7月6日
閲覧数: 14,110
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉をにんにくチップとしょう油で漬け込む、冷凍下味おかずです。
食べるときは焼くだけなので簡単♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ2
  • ★にんにく :1かけ
  • お好みの野菜 :150g位

野菜を食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにします。ジッパー付きの袋に★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。

豚こま肉と野菜を入れてよくもみ込み、平にして冷凍庫で凍らせます。
食べるときに流水解凍し、油をひいたフライパンで炒めればOK。

コツ・ポイント

調味料を先に混ぜ合わせると、味が均一になりお肉と混ぜ合わせやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード