お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

押し寄せる波から・・・・逃げる、リオレとゆべし

押し寄せる波から・・・・逃げる、リオレとゆべし
投稿日: 2020年7月5日 更新日: 2020年7月5日
閲覧数: 418
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
バナナのキャラメリゼと、ザクロが・・・押し寄せるココナッツスープと共に・・・・
リオレとゆべしを襲う!! 危うし!!
デザートスープのワンシーン!!
ザクロの所に・・・・ココナッツスープ掛けて食べるstyle!!
はらはらドキドキのデザート!!  なんか、疲れるわ~ Ww笑

カルローズと言うカリフォルニア米を使って何か作りなさい!!
という指令!! と言うか、コンテスト!!https://usarice-jp.com/

リオレとゆべしを並べ・・・バナナとザクロを盛り付けたら。押し寄せる波に見えて
リオレとゆべしの悲鳴が聞こえた訳!!   Wわわ・・・・・止めて~

もう、やめ!!  てば・・・・・

材料 (2人前)

  • リオレ 2人前
  • カルローズ米 :50g
  • アーモンドミルク :350g
  • 砂糖 :30g
  • ゆべし
  • カルローズ米 :25g
  • 白玉粉 :25g
  • 砂糖 :50g
  • :75cc
  • 醤油 :10cc
  • トンカ豆 :1/2
  • 片栗粉 :少々
  • ナッツ :15g
  • ココナッツスープ
  • ココナッツクリーム :140cc
  • アーモンドミルク :100c
  • 生クリーム :100cc
  • 砂糖 :20g
  • バナナ :2本
  • パウダーシュガー :適量
  • ザクロ :適量
  • ミント :少し

リオレ

リオレ

トンカ豆をあたり鉢であたり、カルローズ米とアーモンドミルクを加えて水分がなくなるまで炊き上げる。

型に詰めて盛り付けミントとブラックペッパーをデコル。

ゆべしを作る。

ゆべしを作る。

カルローズ米をミルミキサーにかけてパウダーにする。
その他の材料を全部混ぜ、数回に分けてレンチンする。
途中何回か良くまゼる。刻んだナッツを加え・・・・5mmに伸ばして
セルクルで抜く!!

バナナの輪切りに、粉糖を振りかけガスバーナーでキャラメリゼさせて並べる。

ザクロを添える。

ココナッツスープ

ココナッツスープ

全部の材料を良く混ぜてて、火入れして冷ましておく。
ソースポットに入れて添える。

Setting

Setting



SNSでシェア
詳しく見る