5分で簡単きゅうりとトマトとツナマヨをうどんにのせ

5分で簡単きゅうりとトマトとツナマヨをうどんにのせ
投稿日: 2020年7月3日 更新日: 2020年9月6日
閲覧数: 1,098
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
マヨネーズ、創味シャンタン、きゅうり、ツナ和え&ミニトマトがとっても美味しいうどんです。

5分で簡単にできます。

材料 (1人分)

  • 冷凍さぬきうどん :1個
  • きゅうり :1本
  • ツナライト缶 :1缶(70g)
  • マヨネーズ :大さじ2
  • :ひとつまみ
  • 創味シャンタン :小さじ1
  • ブラックペッパー(なくてもいいです) :少々
  • ミニトマト :3個

きゅうりはへたを取り細切りにする。

ミニトマトはへたを取り4等分に切る。

冷凍さぬきうどんは耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

うどん以外をボウルに入れて混ぜ合わせる。

うどんにのせて、ミニトマトものせる。

コツ・ポイント

ブラックペッパーはなくてもいいです。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集