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アボカド切ったら硬かった!そんな時はシンプルに「素揚げ」がおススメ♪

アボカド切ったら硬かった!そんな時はシンプルに「素揚げ」がおススメ♪
投稿日: 2020年7月8日 更新日: 2021年10月22日
閲覧数: 31,771
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100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが趣味です。お部屋の簡単なリ...
もうそろそろ良いかなと思って切ったアボカドが、まだ硬かった!という経験ありませんか?そんな時はシンプルに素揚げ(フライドアボカド)がおススメです。我が家の子供たちもこれが大好き。むしろ素揚げが食べたくてわざわざ硬い時に切って作るってこともしばしば^^;♪

材料

  • アボカド :1
  • :適量
  • :少々

まだ硬かったアボカド

まだ硬かったアボカド

これくらい青いアボカドでしたが素揚げすると激ウマに♪

アボカドを食べやすくスライスし、180℃の油で1、2分揚げるだけ♪(*うっすらきつね色になってカラっと揚がればOKです。)
塩をかけて完成です。
ホクホクで美味しい♪(例えるならカボチャの素揚げしたような感じです)
お好みで、マヨネーズや、チリペッパーなどで味変しても美味しいです。

コツ・ポイント

素揚げにしただけで、青臭さも固いのも一気に解消♪
食べごろのアボカドも大好きだけど、硬い時は是非^^;



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